伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市挂牌成立

更新时间:2019-05-05

  努尔·白克力正在成立典礼上说:“从古丝绸之上的主要驿坐,到中国最早向西的港口,到世界首个跨境商业区——中哈霍尔果斯国际边境合做核心,再到国度级经济开辟区,霍尔果斯的成长过程是一个从无到有、从小到大的过程,是新疆和伊犁繁荣前进的汗青和现实缩影。地方明白提出要把新疆扶植成为丝绸之经济带焦点区,我们将紧紧环绕这一方针,充实阐扬向西的区位劣势,打通东联西出的国际商业大通道,打制向西的桥头堡,当好扶植丝绸之经济带的从力军和排头兵。霍尔果斯是集公、铁、管道、航空运输“四位一体”的国际分析交通枢纽,正在丝绸之经济带扶植中具有不成替代的计谋地位,将来成长潜力庞大。霍尔果斯市要以港口经济为沉点,正在新型工业化、新型城镇化和构成更具辐射效应的出口导向型经济方面实现新的更大成长。要规划先行,勤奋优化政务,推进各项事业全面成长,以鞭策科学成长、社会不变、保障和改善平易近生的显著成效各族人平易近。”

  设立霍尔果斯市是、国务院立脚实施向西计谋,着眼统筹区域成长,稳疆兴疆,推进新疆社会不变和长治久安做出的科学决策和主要摆设。

  努尔·白克力暗示,自治区党委、人平易近将继续关怀和支撑霍尔果斯市各项事业成长,伊犁州党委、要进一步解放思惟,统筹好霍尔果斯市、港口、开辟区、国际边境合做核心的关系,更好地阐扬全体工做合力。

  自治区副吉尔拉·衣沙木丁正在典礼上了国务院《关于同意新疆维吾尔自治区设立县级霍尔果斯市的批复》和自治区人平易近转发国务院批复的通知。自治区政协副刘志怯加入挂牌典礼。(金炜)

  我国实施高温补助政策已丰年头了,可是多地尺度已数年未涨,高温津贴落实尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常...66833

  伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市挂牌日前成立。自治区党委副、自治区努尔·白克力出席挂牌典礼。

  本年6月,国务院批复设立霍尔果斯市。霍尔果斯市行政区域面积1908.55平方公里,辖区生齿8.5万人,是集边境区、港口城、商贸型、国际化特点为一体的分析性城市。设立霍尔果斯市是、国务院立脚实施向西计谋,着眼统筹区域成长,稳疆兴疆,推进新疆社会不变和长治久安做出的科学决策和主要摆设。

  相关链接: