穿韩服、看表演、品美食……来北京世园会近距

更新时间:2019-05-27

  包含韩国保守文化元素的韩国展园充实使用制型素材、设备、材料、动物等来展现天井风情。方池、木桥、溪流、石桥、假山、石台、花坛等将天井陪衬得参差有致,让来此参不雅的旅客更充实地感触感染韩国文化和本地园林特色。

  韩国园承建方、韩国顺天市市长许锡说,当前绿色生态的话题正界范畴内遭到关心,顺天市做为韩国的“生态之都”,多年来逃求人取天然协调共存、可持续成长的,这取北京世园会“绿色糊口 斑斓家园”的从题相契合。

  正在天井地方,最显眼的建建就是飞檐翘角的“燕子楼”。这一楼阁按照韩国顺天市的燕子楼缩小规模建制,呈现了韩国保守园林的代表性楼阁风貌,吸引了浩繁逛人参不雅。楼方的空间为交往的逛人辟出了一片阴凉。拾级而上,平台上冷风习习,抬眼可见由多种色彩绘制而成的穹顶,浩繁旅客选择登楼避暑休憩。

  北京5月26日电(宋美黎 魏梦佳)保守的韩国服饰、极具平易近族特色的表演、韩国保守美食……北京世园会25日送来“韩国日”,韩国保守冲击乐和扇子舞、假面舞、绘画秀等出色丰硕的表演让不雅众大饱眼福,而韩国展园也正式开园。

  园内设置的S型水道做为世界五大沿岸湿地之一的顺天湾“微缩版”,则和莲池等景不雅通过溪流汇入池塘融为一体,表达对人类和平取交换的夸姣憧憬。犹如一条通明缎带的水道,蜿蜒穿过园中种植的芍药、绣球花、紫芒、绿松等凸显韩国四时特征的动物,为逛人带去丝丝清冷。

  韩国展园外,“韩国庭园”的四字标识以棕色为底,辅以绿色的边框,显得严肃而又清新。内部则由韩屋、花阶、水池、围墙构成,极具韩式神韵。入口处的文化体验区设有几种体验项目,逛人可通过试穿韩服、制做青纱灯笼和保守扇子、参取风俗等体例近距离感触感染韩国文化。

  对于中国近年来正在、绿色成长方面采纳的行动,许锡暗示赞扬。他认为,问题需要世界加强交换合做,配合联袂应对。“我们但愿参不雅者能正在斑斓的北京世园会、斑斓的韩国园停下脚步,存心感触感染。”他说。前往搜狐,查看更多

  正如展园的从题——“韩国园,但愿世界和安然平静交换”,这座总面积2100平方米的展园恰似将一个微缩版的韩国古拆剧片场搬到了北京,为人们供给了一个赏识美景、体验文化和沟通交换的场合。

  相关链接: