“赐正”为什么是请人点窜文章的意义?

更新时间:2019-09-05

  ”庄子讲到这里曾经是老泪纵横了,呜咽着 说:“自从惠子身后,我得到了学业上的挚友, 再也没有和我谈得投契的人了。”后来人们按照《庄子》的这个故事,引申 出“赐正”一词,意义是请别人来帮帮本人削 删文章。这是对点窜者暗示卑崇的客套话, 赞其程度高,点窜起来,好像工匠削掉老友 鼻尖上的白粉那样。

  答:换人吧......这工具出了问题是修欠好的.药物只是残剩价值罢了详情

  匠人让他坐稳后,抡起斧子向他的鼻尖砍下来,阿谁人沉着端 立,只觉一股疾风掠面,鼻尖上的白粉全都 不见了,而鼻子却丝毫没有受伤。国君宋元君传闻后,就派人去把这位匠 人给请来了。宋元君说:“传闻你运斤成风, 给我表演一下吧。”匠人叹了口吻说:“我确 实有过这种技术,可是,和我共同的阿谁人 已死去很久了。

  答:1. : zhǐ zhènɡ ①指出并更正错误:这一现象是我们竭力想要的。②指教勘误:请读者。 是一敬词,凡是是用来下级向上级核阅文件等时用的,一般...详情

  “赐正”的典故出自于《庄子•徐无鬼》, 书中说和国期间,博学的庄子和惠子是很好 的文友,可是惠子早亡,庄子甚为惋惜。一次庄子正在惠子墓前给人们讲了如许 一个故事:楚国都城郢有小我正在粉刷墙壁 时,鼻尖上溅了一点薄薄的白泥,于是他去 请一位匠人给他削掉。

  2月子里落下的病(手腕酸痛)为什么纠缠我终身,叫什么病,怎样治,跪求!!●患者性别...回覆